Italienisch Kochen mit Sabatino


Sabatino, Chef Koch der Fürstenzeller Pizzeria „La Barca“ und seine Frau Adria kamen zu uns in den Kindergarten, um mit den Kindern gemeinsam Nudeln mit Tomatensoße zu kochen.

 

 

 

Zuerst wurde der Nudelteig aus frischen Eiern, Mehl, Wasser und Salz zubereitet.

 

 

 

 

 

 

Der Teig durfte dann einige Zeit ruhen.

 

Die Kinder nicht.

 

 

 

 

 

Die Tomaten wurden von den Stielen befreit, gewaschen und klein geschnitten.

 

 

 

 

Und zu einer Soße verkocht.

 

 

 

 

 

Genug geruht, lieber Nudelteig.

 

Mit Hilfe der Nudelmaschine, den Kindern und Sabatino wurde aus dem Teig  viele Nudeln.

 

 

Nach kurzer Kochzeit wurde Soße und Nudel vermischt und mit Parmesan verfeinert serviert.

 

 

Vielen Dank an Sabatino und Adria.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dieser Beitrag wurde unter Berichte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.