Waldgruppe

„Bewegung ist das Tor zum Lernen und der Weg zur Persönlichkeit“

Daher bieten wir Ihren Kindern vielfältige Möglichkeiten zur Bewegungserfahrung.

Regelmäßige Waldtage Montag und Dienstag von 9.00 bis 12.00 Uhr

• Spaziergänge / Wanderungen
  • Ausflüge in die Umgebung
  • tägliche Nutzung des Außengeländes
  • bewegungsfreundliche Räume

Eine Erzieherin mit Waldpädagogikausbildung und eine Kinderpflegerin begleiten die Kinder der Waldgruppe.

Der Bauwagen der „Waldwichtel“ steht am Waldrand und ist Ausgangspunkt für unsere Exkursionen.

Bei schlechtem oder zu kaltem Wetter nehmen wir unsere Brotzeit im Bauwagen ein.

Die Aufenthalte im Wald bieten den Kindern viele kleine Abenteuer und neue Erfahrungen.

Die Waldkinder zeigen sich als Baumeister,

erlernen das Schnitzen,

werden kreativ tätig oder

laufen und klettern im Gelände.

Die Schönheit der Natur fasziniert  die Kinder und die Betreuer immer wieder und wir sind dankbar diese Erfahrungen gemeinsam machen zu dürfen.

Wollen Sie mal mit Ihrem Kind dabei sein? So nehmen Sie mit uns Kontakt auf und vereinbaren einen Termin. Wir freuen uns darauf.

Comments are closed.