Vorwort von Pfarrer Christian Böck

Als Vorsitzender der Katholischen Pfarrkirchenstiftung Jägerwirth und damit dem Träger des Kindergarten Jägerwirth darf ich Ihnen ein herzliches „Grüß Gott“ sagen. „Ein Haus voll Leben“ – so ist das Leitmotiv unseres Kindergartens treffend umschrieben. In unserer Einrichtung sollen die Kinder nicht nur betreut werden, sondern bestmögliche Förderung erhalten. Unsere Erzieherinnen bieten hierzu eine Fülle kreativer Methoden an und begleiten die Kinder kompetent.

Als einzige Einrichtung im Bereich der Marktgemeinde Fürstenzell werden wöchentlich Waldtage angeboten, die die Kinder in der freien Natur spielerisch ihre Umwelt kennenlernen lassen. Nicht zuletzt das ansprechende Ambiente des kürzlich renovierten Kindergartens tragen dazu bei, dass sich die Kinder in unserem „Haus voll Leben“ wohlfühlen können.

Besonders wichtig ist es für uns, den Kindern christliche und ethische Werte zu vermitteln, wie z. B. die Wertschätzung und Anerkennung des Mitmenschen aber auch das Erklären und Erleben des kirchlichen Jahreskreises und die Anbindung an die Pfarrei Heilige Familie, Jägerwirth.

Pfarrer Christian Böck

Comments are closed.